Unser Hof schintbühl
Landwirtschaft seit vier Generationen
Martin Zemp und Manuela Thalmann, bewirtschaften den Hof Schintbühl im Ebnet in Entlebuch in der vierten Generation. Auf dem Familienbetrieb wo auch die 6 Kinder und die Grosseltern anpacken wird aus hofeigener, frischer Milch und möglichst einheimischen Zutaten Glace gemacht.
- Daten zum Hof Unser Hof liegt auf rund 700 m ü.M. in der Bergzone 1 und ist 27 ha gross. Wir haben ein Vollweidsystem.
- Unsere Tiere Im Schintbühl leben viele unterschiedliche Tiere: 37 Jerseykühe, ca. 25 Stück Jungvieh, eine Freibergerstute, Kleinpferd Mila und Fohlen Maybel, mehrere Ziegen der Rasse Gämsfarbige Gebirgsziege (gehören unserem ältesten Sohn Elias), Hühner, ein Hund und Katzen.


Unser Team
Betriebs-Führungen
Einblick in unseren Alltag
Auf Voranmeldung empfangen wir Vereine, Gruppen und Schulen zu einem abwechslungsreichen Betriebsbesuch:
- Besichtigung Auf dem Rundgang erleben die Besucher, was es heisst, auf einem Familienbetrieb eine nachhaltige Landwirtschaft zu betreiben und was die Schintbühlglace so besonders macht.
- Degustation Eine Degustation vom vielseitigen Schintbühlglace-Sortiment darf natürlich nicht fehlen.
- Dessert Der krönende Abschluss bildet das Schintbühl-Glace-Dessert mit einem Kaffee.



News und Aktuelles
Einblicke in Schintbühl Glace
Persönliche Eistorten
Auf Wunsch kreieren wir für spezielle Anlässe ganz persönliche Torten.